La société E.V.A, utilisateur principal de l’abattoir municipal de Saint-Pierre sur Dives traitait 14 000 tonnes d’abattage dans un outil sous-dimensionné. La société devait investir fortement afin de suivre l’évolution du marché vers la viande découpée sous-vide et de satisfaire la demande spécifique de ses clients pour la viande piécée mise en barquette chez l’industriel et les steaks hachés réfrigérés. Par ailleurs, il fallait moderniser et mettre aux dernières normes l’outil d’abattage.
L’abattoir municipal sera privatisé et remis aux normes avec extension des fonctions de stockage viandes et co-produits. |
Cet investissement permettra au niveau de l’emploi local de maintenir les 140 emplois existants et de créer 50 emplois supplémentaires.
Client |
EVA SA |
Montage juridique |
VEFA |
Montant de l’opération | 9 000 000 € HT | Superficie de l’extension | 5 000 m² |
Chargée d’opération | Katia Ait Ouazzou | Maîtrise d’œuvre | SNC Lavallin |
Date de livraison | 2010 |